Gemeinde Alsdorf-Hoengen

Mittwoch 19.30 Uhr

Adresse Routenplanung

Pestalozzistraße 68, 52477 Alsdorf-Hoengen

3,9 ct/min aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkhöchstpreis: 42 ct/min.
E-Mail: hoengen@nak-aachen.de

Die Gemeinde im Porträt

Einen kurzen Überblick über das Alsdorf-Hoengener Gemeindeleben finden Sie hier im Porträt. Wenn Sie uns "im aktiven Gemeindeleben" erleben wollen, sind Sie zu unseren Gottesdiensten mit der Feier des Heiligen Abendmahls an jedem Sonntag um 10:00 Uhr oder an jedem Mittwochabend um 19.30 Uhr herzlich eingeladen. Die Gottesdienste dauern sonntags circa 60-75 Minuten (mittwochs circa 45-60 Minuten) und beinhalten Predigt mit Wortverkündigung, Sündenfreisprache, Feier des Heiligen Abendmahls und Segensspendung sowie Gemeinde- und Chorgesang. Parallel zum Gemeindegottesdienst am Sonntag werden die Kinder in der Vorsonntagschule (3-6 Jahre) und in der Sonntagschule (6-10 Jahre) ihrem Alter angemessen an den christlichen Glauben herangeführt. Jeden Sonntag nach dem Gottesdienst pflegt die Gemeinde zusätzlich Gemeinschaft bei Kaffee und Kuchen und nutzt die Gelegenheit zum regen Austausch.

Zum Gemeindebereich gehören alle Ortsteile von Alsdorf-Hoengen, Broichweiden und Teile von Würselen. Insgesamt wohnen im Gemeindebereich ca. 35.000 Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Die Gemeinde Alsdorf-Hoengen gehört zum Kirchenbezirk Aachen; einem von sechs Kirchenbezirken in Westdeutschland-West. Geleitet werden die hier ansässigen 71 Gemeinden von Apostel Franz-Wilhelm Otten und den beiden Bischöfen Ralf Flore und Rainer Sommer. Insgesamt gibt es in den zur Landeskirche Westdeutschland gehörenden Bundesländern Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland sieben Apostelbereiche, die auf 42 Kirchenbezirke aufgeteilt sind.